instagram facebook

contacts contacts contacts contacts contacts contacts

6/23/2007

Oggi prepariamo...



Le ricette degli Chefs Maurizio e Sergio Maria di "Chef per un giorno"

Pappardelle al sugo di Lepre



INGREDIENTI :

Per il sugo: 500 g di polpa di lepre ben pulita e tagliata a pezzi o tritata, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 100 g di pancetta, burro, olio, 2-3 chiodi di garofano 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 500 g di pomodori maturi, sale, pepe, noce moscata.
Per la pasta:600 g di farina, 6 uova, 1/2 tazza di vino bianco.
Parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE :

Preparate un trito con 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota e 100 g di pancetta. Fate soffriggere il tutto con poco burro e qualche cucchiaio di olio. Unite quindi la lepre, 2 o 3 chiodi di garofano e 1 cucchiaio di farina e fatela rosolare a fiamma bassa per circa 15 minuti, bagnate quindi con 1 bicchiere di vino bianco secco che lascerete evaporare. Aggiungere 500 g di pomodori ben maturi, spellati e tagliati a pezzi, sale, pepe, una presa di noce moscata, e lasciate cuocere fino a quando il sugo si sara' ben ristretto.
Preparate intanto le pappardelle, che altro non sono che delle larghe fettuccine. Impastate 600 g di farina con 6 uova e con 1/2 tazza di vino bianco. Lavorate l'impasto con una certa energia e ricavatene una sfoglia sottile. Ritagliatela in fettuccine piuttosto grosse o, se preferite, a lasagne dalla forma irregolare.
Lasciatele asciugare per qualche ora, quindi lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele bene al dente e conditele subito con il sugo preparato ed abbondante parmigiano grattugiato.

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page

Copyright ©Discovering Umbria Wine&Food Experiences
TODI - UMBRIA - ITALIA
Mobile 24h +39 3463602109
Email: info@discoveringumbria.it