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6/12/2007

Le ricette dei nostri Chefs


Cari amici e care amiche di Discovering Umbria
da oggi partirà questa rubrica sul blog.
I nostri chefs Maurizio e Sergio Maria vi proporranno ogni giorno una nuova ricetta !
Esercitatevi ai fornelli con le ricette di Discovering Umbria!
E contattateci al nostro booking per avere informazioni e dettagli sui corsi di cucina di Maurizio e Sergio Maria!

un saluto! a domani :)
Zuppa vellutata alle spezie

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 persone
80 g di lenticchie
80 g di ceci
80 g di fagioli cannellini
2 cucchiai di farina 00
4 pomodori ramati maturi o 1 scatola di pelati
1 grossa cipolla bianca
succo di 1 limone
foglie di sedano tritate
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 mazzetto di coriandolo fresco tritato (facoltativo)
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di curcuma
1 bustina di zafferano
1 punta di harissa (preparato piccante a base di peperoncino)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Lasciare a bagno una notte ceci, fagioli e lenticchie, separatamente. Portare i primi due a ebollizione in acqua fredda, mescolando fino a quando non risulteranno abbastanza teneri. Unire le lenticchie, la cipolla tagliata fine e un po' di pepe: cuocere fino a quando anche le lenticchie risulteranno tenere. Aggiungere lo zafferano. In una casseruola capace, insaporire i pomodori spellati (o i pelati) in poco olio caldo, con parte del coriandolo, le foglie di sedano, il succo di limone e la curcuma. Salare. Aggiungere 700 g circa d'acqua calda e portare tutto a ebollizione a fuoco vivo. Aggiungere la farina a pioggia mescolando con un frustino affinché non si formino grumi e fino a ottenere una salsa vellutata. Unire la salsa ai legumi, mescolare, aggiungendo una parte del prezzemolo, l'harissa e regolando di sale e pepe. Cuocere ancora 10 minuti e servire guarnendo con il prezzemolo e il coriandolo rimasti e fettine sottili di limone.

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